ホムパリのブレッドボールの口コミ!ホームパーティにおすすめ!
ホームパーティに出されたら
盛り上がりそうなおしゃれな
ホムパリのブレッドボールを
モニターさせていただきました。
この記事の目次
ホムパリのブレッドボールって?
ブレッドボールとは
丸いパンの中身をくりぬいて
その中にスープや煮込み料理などを
入れてつくる料理です。
パンが器になっているので
器までおいしくいただくことができます。
ホムパリのブレッドボール
のセットなら
パンがブレッドボールに使えるように
切り込みが入っているし
中に入れるおいしいスープや
煮込み料理もついているので
簡単にサッと作れておしゃれでおいしい
ブレッドボールを楽しむことができます。
ホムパリのブレッドボールを作ってみました!
ブレッドボールは冷凍の状態で届きます。
個数はセットによって異なります。
ホムパリのブレッドボールは
スープなどと相性がよいように
こだわってつくられています。
①外はパリッと
中はモチモチを実現するために
天然酵母のパン種「ルヴァン種」と
上白糖を黄金比率で配合。
②パンとしてのおいしさを出すために
ビタミン、食物繊維が
豊富な全粒粉を配合。
食感・舌触りがよくなり
そのままいただいてもおいしいパンです。
③生地作りの一部と焼き上げを手作業に
こだわっています。
手ごねでパン生地を完成させ
生地のムラをなくし
皮の破れを少なくしています。
ブレッドボールのカロリーなどはこちらをチェック!
中に入れるスープも冷凍状態で届きます。
私が今回いただいたのは
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風
バルサミコ酢煮フルーツソース です。
他には
・ごちそうビーフシチュー
・かぼちゃとパンチェッタのシチュー
・こだわりスパイスのバターチキンカレー
・鶏肉のチリンドロン
・ボストン風クラムチャウダー
という種類があります。
どれもおいしそう。全部食べたくなっちゃいますね!
ブレッドボールに入れていただくのはもちろん、
そのままスープとしていただいてもいいと思います。
ホムパリのブレッドボールを
早速作ってみました!
まずブレッドボールを解凍します。
ブレッドボールは
このように切り込みが入っています。
加熱時間の目安は1個
電子レンジで500Wで1分です。
自然解凍の場合は約1~2時間です。
解凍後、中をくり抜きました。
切り込みが入っているので
簡単にナイフや手を使って
くり抜くことができます。
切り込み部分から
指やナイフを底まで差し込み、
少しずつ底面をはがしていきます。
ふたとくり抜いた中身は
フォンデュに使えるように
カットしておきます。
続いてスープの解凍です。
電子レンジや湯せんで解凍できます。
電子レンジで解凍する場合には
蒸気口のある面を上にして
解凍します。向きに注意してくださいね。
こちらはバルサミコ酢煮フルーツソース。
国産豚モモ肉と
香り高いバターオイルと
上品な甘さの水飴で炒めた玉ねぎと、
芳醇なバルサミコ酢との相性は抜群。
こちらはあめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風。
株式会社中村屋製造の本格派スープ。
3段階のソテー時間を変えた
国産玉ねぎによって
食感・甘み・コクが引き出されています。
糖度の高い甘めのマデラ風ワインで、
甘酸っぱさが加わり、
ごろっとした厚みのある煮込み牛肉が
ジューシーに風味豊かになっています。
くり抜いたパンの中に
スープを詰めます。
これで完成です。
このままでもいいけれど
トーストすると
さらにおいしくなります。
オーブントースターで
焦げ目がつくまで約2分加熱。
外側がパリッとして香ばしく
さらにおいしくいただけます。
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風も
パンに詰めてみました。
トーストしてさらにおいしく。
コーヒーを添えておしゃれなブランチに。
自分へのご褒美って感じでリッチな気分になれます。
カットしておいた中身のパンで
フォンデュとしていただいても
そのままかぶりついても
とってもおいしくいただけます。
パンの生地がふわふわのモチモチで
外側はパリッと香ばしくて
冷凍のパンとは思えません。
焼きたてパンにひけを取らないおいしさ。
スープもコクや甘味があって
お肉や野菜といった具材が
大き目で食べごたえがあります。
老舗のレストランで出される味と
変わらないかなり満足いく
おいしさでした。
ホームパーティで出されたら
そのおいしさに
きっと盛り上がると思います。