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無印良品「自分でつくるいちごのガトーショコラ」の口コミ!バレンタインに手作りお菓子!

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バレンタインが近いので

無印良品の手作りキット

「自分でつくるいちごのガトーショコラ」

を作ってみました。

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キットの中身は

・いちごガトーショコラミックス 85g

・ストロベリーチョコレート 30g

・粉糖 5g

・焼き型 直径15cm 花型 1個

・ギフト用ラッピング 6枚

自分で用意する材料は

・卵 (MorL)1個

・牛乳 大さじ3(45ml)

・食塩不使用バター 40g

必要な道具は

・オーブン

・ボウル(大2 小1)

・泡だて器

シリコーンスパチュラ

・計量スプーン大

・はかり

・竹串

・網

・ナイフ(包丁)

・茶こし

はじめる前に

自分で用意する材料は

計量しておきます。

卵と牛乳を室温に戻しておきます。

オーブンから天板を

取り出し160℃に温めておきます。

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1、まずはボウル小にバター40gと

ストロベリーチョコレートを入れ

湯せん(約80℃)にかけて

溶かします。

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2、別のボウル大に

卵1個を割りほぐし、

牛乳大さじ3を入れて軽く混ぜ、

いちごガトーショコラミックスを加えて

泡だて器でよく混ぜます

(約2分)。

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3、1で湯せんで溶かした

ストロベリーチョコを

2に加えてよく混ぜ合わせます

(目安約1分)。

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4、3を焼き型に流し入れます。

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5、160℃のオーブンで約30~35分焼きます。

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竹串をさして、

ぬれた生地がついてこなければ

焼き上がりです。

約10㎝の高さから1回落とし、

網の上でよく冷まします。

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6、粗熱が取れたら、

焼き型のつぎ目をはがし

ケーキを取り出します。

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7、ケーキの上に茶こしで粉糖をふるいます。

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8、ハートの形になるように

ナイフで6等分します。

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とってもかわいい

ピンクのハートのケーキ!

優しい甘さのしっとりした

ケーキでおいしくいただきました。

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付属のラッピング用の袋に

入れればかわいいプレゼントに!

作るのにかかった時間は

約1時間ほどでした。

簡単に作れて、おいしくて

かわいいから

バレンタインのプレゼントに

おすすめですよ!