無印良品の自分でつくる米粉のパンケーキをつくってみた口コミ!
昨日のお昼ごはんに
つくってみました。
大分前に購入したので
少し袋がボロボロです。
栄養成分はこちら。
原材料はこちらです。
使用する材料がこちら。
卵はMサイズ、牛乳は120mlです。
これに焼く時にフライパンにひく
サラダ油が必要です。
まず、ボウルに卵一個と牛乳を入れ
泡立て器で混ぜます。
次にパンケーキミックスを加えて
混ぜ合わせます。
これで生地ができたので
焼く準備に入ります。
フライパンを強火で熱して
サラダ油をうすくひきます。
生地の3分の1量を丸く流し入れ
弱火で約2分焼きます。
プツプツと小さな泡が出始めたら
裏返して約2分焼きます。
全体に火が通ればできあがりです。
まずは一枚目焼けました。
全部焼きました。
1枚焼くのに約4~5分かかります。
準備を含めても30~40分なので
とってもお手軽にできちゃいます。
ふわふわでモチモチの食感のパンケーキです。
甘さがかなり控えめなので
クリームやジャム、バターなど
お好みでつけていただいてもいいと思います。
私はそのままいただきました。
何もつけなくてもおいしかったです。
甘さ控えめなので、気をつけないと
食べ過ぎてしまいそうなおいしさです。
何より簡単に
自分でつくる焼きたてのパンケーキが
食べられるのが魅力!
お値段も手ごろだし、リピート買いしたいです!